「スペイン風オムレツ」の簡単なアレンジレシピ
最近、「スペイン風オムレツ」を簡単に作る方法についてアップさせていただきましたが、
昨今、筆者は美味しいアレンジレシピを開発したので、この場を借りて発表させていただきたいと思います。
スペイン風オムレツの画像
材料と詳しい作り方
スペイン風パン入りオムレツのレシピ
材料
バゲット 3分の1本
卵 4個
玉ねぎ 2分の1個
キノコ 2分の1パック(複数の種類を混ぜても良い)
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大匙5
塩 小さじ2分の1
牛乳 50cc
オリーブオイル 大匙3
作り方
1.ニンニクと冷たいオリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけてニンニクが色づくまで炒める。
2.フライパンに1センチ各に切ったパンを入れてカリカリになるまで炒め、ニンニクとともにフライパンから取り出す。
3.2のフライパンに玉ねぎとキノコを入れて、しんなりするまで炒める。
4.卵をボールに割り入れて牛乳と塩を入れてよく混ぜ、2のパンとニンニク、3の玉ねぎとキノコを入れてよく混ぜる。
5.4の卵生地をオリーブオイル大匙3を塗った耐熱容器に入れる。
6.220度に余熱しておいたオーブンに容器を入れ、15分ほど焼き、熱いうちに供する。
簡単でなかなかおいしいので、時間のある方はお試しください。
ただし、ニンニクがたっぷり入っているので、食後の歯磨きを忘れないほうがいいと思います。