ポップコーンの紹介をしていきます。
1.ポップコーンとは
トウモロコシの実を炒って爆裂させ、塩などで味付けした食品である。主にスナック菓子として食されている。 高カロリーゆえジャンクフードに見られがちだが材料は全粒穀物であり、植物繊維やビタミン類、ミネラル分がバランスよく含まれている食べ物です。
1-1.ポップコーン発祥の地
ポップコーンの発祥の地と言われているのは、ネイティブアメリカンやメキシコ先住民の調理法がポップコーンの原点だとも言われています。
1-2.ポップコーンの味
ポップコーンには、様々なフレーバーがあります。王道のキャラメルや塩などがありますがそれ以外にもあります。例を挙げると、チョコレートやブラックペッパーなどといった味もあります。
1-3.映画館のポップコーン
皆さんは、映画を観るさいにポップコーンは買いますか?僕はその日の気分でポップコーンを買います。映画館のポップコーンの味は塩、キャラメルの二種類しかありませんがたまに映画とコラボしてそのポップコーンがでますが、お値段のほうが高いため買う人は少なく王道のポップコーンにいくと思います。
1-4.専門店のポップコーン
専門店のポップコーンは、様々な味があります。とても美味しいのではないかと思っております。一度は食べてみたいと思っております。
1-5.市販のポップコーン
市販のポップコーンは、塩しかみたことがありません作り方は電子レンジで作る方法やフライパンで作る方法があります。
1-6.まとめ
このように様々なポップコーンがあります。映画館や専門店などといったポップコーンがあります。気になった方は、ぜひたべてみてください。(o*。_。)oペコッ