豊作な青じその葉
皆様のお家では、家庭菜園で育てておられますか。
筆者の家では、今は青じそと三つ葉を育てております。
しかし、秋も深くなってまいりましたので、そろそろ作物を変えようと思っているのですが、青じその葉をどう消費しようかと思案しておりました。
そこで、青じそとシュレッドチーズと粒マスタードを使って、「餃子」を作ってみる事に致しました。
餃子の画像
大量消費するためのレシピ
作り方は簡単で、青じそ20枚位を細い千切りにし、200gのシュレッドチーズと大匙1杯の粒マスタードを混ぜて、マヨネーズも適量入れて、餃子の皮で包んで焼くだけ、というものです。
フライパンで油をひかずに焼けばいいので、気楽です。
我が家の家人にも好評で、思い付きで作った割には美味しいおかずとして頂きました。
皆様も、家庭菜園の青じその葉の消費に困っておられるようなら、作ってみてください。